Auto-reconocimiento a través de la percepción: lo poético de la carne
Palabras clave:
Experiencia, Corporalidad, Sentidos, Percepción, Cuerpo - menteResumen
El presente artículo intenta una reflexión acerca de una manera posible de acceder a la corporalidad conectando una visión antropológica de la experiencia sensorial (Le Breton) con nociones de experiencia y cuerpo derivadas tanto de estudios culturales así como neurológicos. Partiendo de una actividad de cátedra específica, las docentes de la Cátedra Expresión Corporal I construyen una reflexión acerca de las implicancias/fundamentos teóricos de la misma y su relevancia con respecto a formas particulares de concebir un acercamiento al cuerpo.Descargas
Número
Sección
Artículos
Licencia
Desde el Sistema de Bibliotecas UNICEN, se acuerda entre la UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES y la revista digital LA ESCALERA - ANUARIO DE LA FACULTAD DE ARTE poner a disposición los textos aquí publicados para acceso público y abierto para que lectores hagan uso justo y respetuoso de los mismos, en consonancia con con el cumplimiento de las licencias de uso CREATIVE COMMONS.
En este caso, se permite la generación de obras derivadas siempre que no se haga con fines comerciales. Tampoco se puede utilizar la obra original con fines comerciales.