ART Algunos apuntes para una lectura crítica del diseño de iluminación escénica - Córdova, Gonzalo (EscenaUNO, 2025)
El trabajo comparte una mirada no semiótica del diseño de iluminación partiendo de una aproximación fenomenológica que tiene en cuenta al cuerpo/actor en relación al contexto teatro/escenografía y a la organización visual del conjunto que se da en el espectador. Por tanto, cuestiona la importancia que tiene el cuerpo/actor como organizador simbólico/material del entorno dentro del teatro argentino, haciendo énfasis en diferentes tópicos visuales que constantemente se repiten y sirven a modo de parámetros para elaborar un cuerpo crítico.