ESP Lo que el traje cuenta. El vestuario de María Julia Bertotto. - Etchecoin, Lucrecia (EscenaUNO, 2025)
El presente artículo pretende abordar las concepciones respecto del vestuario para cine de la escenógrafa y vestuarista María Julia Bertotto, analizando algunos ejemplos concretos: el diseño y realización del vestuario para los film Argentino hasta la muerte, de 1971, dirigido por Fernando Ayala, La Patagonia rebelde de 1974, y La Noche de los Lapices, de 1986, dirigidos por Héctor Olivera. De esta forma reflexionar sobre las funciones del vestuario en la narración cinematográfica, y su capacidad poética de instalar una identidad de personaje.