ESP Entrevista a María Julia Bertotto: “MI CORAZON DESDE NIÑA ESTABA AHI, EN LA IMAGEN” - Jaureguiberry, Marcelo (EscenaUNO, 2025)
La entrevista que publicamos fue realizada en el marco del Primer Congreso Nacional de Escenografía, realizado en Tandil durante el mes de noviembre de 2013, organizado por el Instituto de Estudios Escenográficos en Artes Escénicas y Audiovisuales perteneciente a la Facultad de Arte de la Universidad Nacional del Centro. Fue realizada por el Dr. Marcelo Jaureguiberry, frente a un auditorio colmado de estudiantes, docentes y profesionales de la escena. En ella María Julia Bertotto aborda importantes conceptos sobre vestuario en cine y teatro, formación de escenógrafos, rememora los consejos de su maestro Luis Diego Pedreira y algunas anécdotas de los trabajos realizados para las películas “La Patagonia rebelde” de Hector Olivera y “La Peste” de Luis Puenzo.