El teatro de la quietud: el arte de estatuar - Ocampos, Abril (AURA. Revista de Historia y Teoría del Arte, 2020)
Este trabajo presenta reflexiones a partir de un estudio sobre las estatuas vivientes. Motivó el desarrollo de este escrito mi práctica artística como estatua viviente, que he desempeñado a través de mi “personaja”, Bublina, y el libro de Mariela Olivera, mi mentora en esta práctica, llamado Los secretos de la quietud. La estatua viviente, una teatralidad liminal. Hoy estos disparadores me permiten conceptualizar y ampliar sobre el movimiento de Estatuas Vivientes haciendo gran hincapié en mi ciudad de origen: Bahía Blanca.