Gerónimo Solané, el Tata Dios, en los sesenta llegó a la historieta - Gutiérrez, Mauricio (AURA. Revista de Historia y Teoría del Arte, 2022)
Las décadas que abarcan desde 1950 a 1980 en Argentina fueron altamente significativas en cantidad de editoriales y periódicos diarios y semanales que publicaron alguna forma de historietas así como fotonovelas. Nuestro estudio se centrará sobre las historietas que tuvieron su apogeo a lo largo de esos decenios en cuanto a su producción masiva, diversidad y público destinatario por edades y sexos. Además, pondremos el foco en relación a un tipo de historieta particular denominado gauchesco cercano al derivado de las de aventuras. Tomaremos un caso crucial en la historia argentina como fueron los crímenes ocurridos en el poblado y las cercanías de Tandil, sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina, en el inicio del año de 1872, identificada desde allí como “La matanza de Tata Dios”.