¿Si estudias artes, te mueres de hambre? Reflexiones desde la mirada docente de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México (BUAP) - Zapata, Jaesy Alhelí Corona; Acuña, Mara Edna Serrano (AURA. Revista de Historia y Teoría del Arte, 2020)
El presente estudio cualitativo retrata las problemáticas y retos a los que se enfrentan las artes en la educación superior desde la perspectiva de los profesores de la Facultad de Artes de la BUAP; a través de un análisis categórico de las reflexiones plasmadas por los profesores se obtuvieron como resultado dos grandes problemáticas: la visualización social desestimada de las artes y la cultura y la equivocada ponderación de las profesiones en la actualidad, concluyendo así que la profesionalización, el compromiso artístico y la vinculación con el sector público y privado pueden incidir de manera favorable en la reivindicación de las artes en México.