Las películas son como fotos de viaje. Entrevista a Santiago Loza - Martinelli, Lucas (AURA. Revista de Historia y Teoría del Arte, 2020)
Nacido en la provincia de Córdoba en 1971, Santiago Loza es un artista con una trayectoria prolífica entre las palabras y las imágenes. Director de cine, dramaturgo y escritor de novelas; sus obras comparten ciertos rasgos característicos vinculados a la emergencia de las voces femeninas, epifanías católicas, intrusiones de lo real, cadencias poéticas en el habla de los personajes y un amor por el cine de género que traza rumbos narrativos. Este conjunto plural construye polifonías y sonoridades en tránsito con un registro que da cuenta de mundos íntimos y personales. Pequeños asuntos que cobran una dimensión humana y llegan hasta la profundo del corazón. En esta oportunidad, Santiago me recibió en su casa y tuvimos una conversación sobre sus procesos de producción y escritura, su concepción del arte y sobre algunas de sus obras en particular.