Ver sonidos, escuchar imágenes: Mary Ellen Bute a partir de la Teoria del Cineastas - Droppa Wadowski Fonseca, Vitor; Regina Opolski, Débora (AURA. Revista de Historia y Teoría del Arte, 2024)
El artículo apresenta una revisión de la literatura sobre la cineasta estadunidense Mary Ellen Bute. A la luz del abordaje propuesta por la Teoría del Cineastas (Penafria et al., 2015, 2016, 2017, 2020), se pretende verificar caminhos de investigación posibles a partir de los escritos, entrevistas y diversos documentos de proceso dejados por la propria artista y puestos a disposición por la Beinecke Library, depósito de manuscritos de la Universidad de Yale. Por lo tanto, este trabajo se dedica ao mapeo de la bibliografia de Bute, así como otras fontes relacionadas, con el objetivo de articular bases teóricas y metodológicas para el desarrollo de futuros estúdios sobre uma cineasta aún poco reconocida.